Замер месяц...

Андрей Туголуков
Замер месяц золотистый
Над верхушкой старой ели...
Гладкой нежностью батиста
Снег от утренней метели
Лёг на ленту торной тропки,
Ныне плохо различимой,
Что вилась по склону сопки
Каменистой, нелюдимой...
Мы по ней бродили рядом
И о чём-то говорили,
Вечера нам синим взглядом
Звёзды первые дарили...
Так случилось - охладели...
Одинок стал вечер мглистый...
Над верхушкой старой ели
Замер месяц золотистый...