Мертвые-Влюбленные

Ная Преснякова
Когда с алкоголем,
То сразу о мертвых.
Или о любимых, или о влюбленных.
По всем дорогам и по тропам,
Среди нелюдимых и преданных.
Да не то чтобы о мертвых,
А скорее о живых или просто о дурных.

Дурных мыслях, дурных снах,
О негожих всех делах.
Завяжи три узла вспять,
Положи меня в кровать.
Все холодное, чужое,
Алкогольное, хмельное.
Без ума, без красоты,
Без невесты, без фаты.
Прокричи на ту луну,
Позови – я не пойду.
Кто-то спрячет там меня,
А потом будет ничья.
По оврагам, по колодцам,
По сапфирам и по кольцам.
Все мужья, все не мои.
Всем словам гореть вблизи,
В чарах вечных и холодных.
И во мне такой надменной,
И нетленной, и не первой.
Выходили на верст пять,
Приходилось устоять.
Ну а мертвые – любимы,
А влюбленные – хранимы.
С алкоголем, с вечным плясом.
За звездой, со светлым часом.