Сколько мчусь я над своею жизнью...

Благая Вестница
«ИЗБАВИТЕЛЬ»

Сколько мчусь я над своею жизнью,
Столько вижу, что закат мой ближе!   
Расстаюсь с такою страшной мыслью –
Как лицо твоё во тьме увижу...

И ещё белее свет мне белый,
Близость редкая надорванно желанней:
Отчего в объятьях ты несмелый,
От того, что взор твой всё обманней!

Где найти такую силу воли –
Разогнать иллюзии созданье?       
Отчего вселились в душу боли,
Мучит сердце тяжкое страданье?

Тянут нити из души, что в цвете,
Полотно соткут и им накроют,
Умирать не хочется в расцвете,
Но, я чую, мне могилу роют...            

Помоги мне, Ангел мой Хранитель,
Вечно существующим Заветом!
И, от всех страданий, Избавитель,
Озари Таинственным Советом!

Я хочу, когда Весна, рождаясь,
Зажигает Радости Очаг,
Убедиться, что не наслаждаясь,
Погибает мой последний враг!

Не хочу запретных наслаждений,
Что приводят в гибельный приют,
Не хочу страдать от наваждений
И от страха, что меня убьют!