Доверчивы русские - добрый народ

Марина Грибкова
Доверчивы русские - добрый народ,
Не чуя подвоха, грядущих невзгод,
Чернющего Змея пригрели в душе.
Историю знает ли тот - на Porsche?
Коль сказки читают детишкам своим,
Как мог стать змеище - Дракошей родным?!
Ведь Змей - воплощение зла для Руси
Со средних веков! Да на Герб посмотри! -
Георгий победно вонзает копьё
Во зло чёрной масти... И вновь вороньё
Слетелось, на лакомый зарясь кусок.
А мы-то умильно:" Как тонок Восток!"
Но вольному - воля, совет - не запрет:
Где бесы - нет Бога, где тьма - Света нет!
Недолог век будет российских берёз -
Погибнут их корни от девичьих слёз:
За русые косы к Китайской стене
Утащит Дракон их, пока мы во сне -
Во сне летаргическом, в ложном раю,
Спит самосознание: баю-баю...
Но скоро на небе зажжётся Звезда,
Родится Спаситель!  Возможно, тогда
Под звон колокольный очнутся от грёз,
Прозреют - в вертепе Младенец Христос!
Вся нечисть исчезнет, рассыплется в прах.
Над Русью святой в голубых небесах
Сонм ангелов света споёт Рождество!
Сподобится Русь осознать Торжество!?
Доверчивы русские - добрый народ...
С Рожденьем Христа Русь войдёт в Новый год...

04.2012