Самоубийственное

Олег Скрынник
Тихо-тихо раздвину шторы
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Я сейчас перебью все споры,
Самый значащий дам аргумент.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Вниз с карниза свободным стилем,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Хватит времени выбрать позу?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Сигарета и пачка следом

Для меня за окном измерят
Расстоянье…

Елена Сидорова,
Выход


Эх, сгубил меня, девку, город.
Столько бед на меня одну!
Вот сейчас я раздвину шторы –
И отсюда вниз сигану.

Я бедовая. Не сробею.
То-то, будете локти кусать!
… Вдруг сомнение:
А успею
Я приличную позу принять?

Всё же, я – не какая хабалка,
И покончить с собой – не пустяк.
Согласитесь: ведь будет жалко
На асфальте лежать абы как.

Ну-ка, брошу для пробы окурок:
Он за сколько секунд долетит?..

А внизу гастарбайтер – придурок
Мне метлою своею грозит.

Ведь по-русски не знает ни слова, --
А туда же!
И злющий как зверь.
Эх!..
Вздыхаю я горько –
И снова,
«Как дурак», выхожу через дверь.