Сонм ночного мгновения, страха, и, может, будущего

Седьмая Лужа
Уж ночь мертва, хоть час убитым спит.
Ее венец из крови сталью блещет,
Играет лунным светом и дрожит,
Пред утренним лучом душой трепещет.
Отпущено немного. Несколько минут -
А, может быть, мгновений, - смерти ждут,
Свой страх волною резкой нагнетая,
Не в силах свой конец предотвратить,
Из мысли в быль сплести вновь жизни нить,
Последнего почти касаясь края.
Не стоит жалости их инстинктивный ужас -
Они потеряны давно уж сами для себя,
Лишь пустота живет сейчас в их душах
Да ожидание проснувшегося дня.
Поставь свечу средь темной тишины
В честь одинокой их печальной Госпожи -
Они в своей нелегкой вечности лишь слуги,
Их память мрачная, как шепот ветра, коротка,
Но дух борьбы проносит сквозь века,
Храня мечту о мести за свои испуги.