Автопортрет

Гера Борода
Бес-искуситель. - Я вам представляюсь.
Нет, не кажусь, потрогайте руками.
Довольно часто мы бываем с Вами.
Я вам сомненья в мысли поставляю.
Вы без меня бы не познали мир:
Без "почему", "а разве" и "не верю".
Я горизонты раздвигаю в ширь,
Стать человеком помогаю зверю.
Меня вы и не вспомните любя,
Создав привычку, укрепивши веру.
Пред миром всем возносите себя
Моим трудом разбив свою химеру.
Я не возьму за это и гроша.
Не верите? Ну что ж не удивляюсь.
До истин сквозь меня пути лежат …
И вновь напомню – я Вам представляюсь.