Легенда о неземной Любви

Валерий Гулянов
                Доброе сердце любить умеет,
                И даже, средь скал и камней,
                Доброе сердце не окаменеет,
                Лишь, будет любить сильней!


Любовь, земная и неземная -
Где правда тут, а где ложь?
Та, первая - есть, а вторая, кто знает?
Быть может, ты зря её ждёшь...

Быть может, витает она в в вышине,
Где чувства легки и нежны,
И там, среди звёзд и далёких планет
Мы встретить её должны?

А, может, здесь , где-то рядом она
Незримою тайной живёт?
Живёт среди нас, и наша вина,
Что сердцем не видим её.

Вопрос этот вечный повис в тишине,
Я в ночь в эту вряд ли усну,
Спросил я у звёзд и поведали мне
Они легенду одну...

Поверить никто в это долго нет мог,
Однажды, в каком-то году,
Влюбился маленький синий цветок
В прекрасную в небе Звезду.

Тянулся ввысь тонкий стебелёк,
Была далека та - Звезда.
Не мог до неё достать цветок,
В том, вся и была - беда.

Не понял никто: Как? Зачем? Почему?
Пробился сквозь камни росток?
Судьба роковая досталась ему -
На скалах тот рос цветок.

Смеялись над ним: "Вот - глупый цветок!
Куда, уж тебе до Звезды?
Тебе уготован короткий срок -
Завянешь ты тут без воды"!

Бросал на него ветер злые слова,
Мол: "Всё, сочтены твои дни"!
И слухи и сплетни, росли как - трава,
Молчали лишь камни одни.

Но он бросил вызов жестокой судьбе -
То было в Любви признанье,
Себя он решил подарить Звезде
На первом же их свиданье...

Цветок подарить - какая-то малость,
Подумаешь, так - ерунда!
Но всем, тогда, сразу вдруг показалось,
Что чуть, стала ближе Звезда.

Казалось счастливее, чем тот цветок,
Уж нет никого и нигде!
Он не был на свете теперь одинок,
Себя подарив Звезде!

Цветку улыбалась с неба Звезда,
И хоть, была так далеко...
Но в лютую стужу и холода
Она согревала его.

Другие цветы уж завяли давно,
А он не завял тот цветок,
Любовь от беды хранила его,
А он её в сердце берёг.

Цветок расцветал на голой скале...
Он цвёл вопреки злословью,
Он цвёл потому, что живя на Земле,
Любил неземною любовью...