Голос

Пастушка
Мне снилось: я стою одна
Среди заснеженного поля.
Полоска лунная видна
На глади сумрачной юдоли,

Бесшумно падает на твердь
С небес каскад снежинок стылых,
И мыслей сонных круговерть
Меня почти лишает силы

Пошевелиться, путь найти
И по нему бежать беспечно!
А, может, нет уже пути —
И здесь стоять дано мне вечно?

Стою — немою сиротой
Среди печальной боли ада,
И вдруг с небес мне — голос твой:
"Ну что ты, доченька, не надо..."...

04.01.2012