Отчетность

Виктор Девочкин
Что бы мне не говорили,
Но поверить я не в силе,
Что отчётность, как в России,
Есть ещё хоть где-то в мире!

В показатели отчётов
Включено почти, что всё,
Что возможно посчитать
И анализу придать,

Оценить, сравнить, как надо
И дать цифры для доклада!
Да подать в таком порядке,
Чтобы стало всем понятно,

Что ни кто не виноват,
В том, что много лет подряд,
В производстве дикий спад!

И что сельское хозяйство,
Без дотаций и субсидий,
Может жить в одной России!

Что дороги по стране
Видим мы в кошмарном сне!
А на самом деле просто -
Соответствуют все Гостам!

Что бюджетные финансы,
Не поют у нас романсы,
И идут по назначенью!
А в оффшорах - зря веселье!

Что зарплаты подросли
И заметно больше стали!
Только жаль, от роста цен,
Как всегда чуть-чуть отстали!

Можно так перечислять,
Обо всем томов на пять!
Только вряд ли кто поверит,
Что все так на самом деле!

Вряд ли можно обмануть
Весь народ, запрятав суть!
Да и вряд ли наверху
Верят в эту чепуху.

Так зачем же цифры эти,
Собираем мы как дети,
И в масштабах всей страны,
Тратим деньги из казны?

Кто сегодня нам ответит,
Сколько пущено на ветер?
Или лучше и не знать,
А спокойно дальше спать?