В городе корабелов сыро и серо

Сергей Джедай Межуев
В городе корабелов сыро и серо.
На домашний уют повышается спрос.
Вспыхнет спички головка серы
И умрет, сигарету поцеловав взасос.

И читается ясно в глазах детей,
В гуле проспекта цвета осеннего неба,
В кашле сжавшихся площадей:
«Снега нам дайте, снега!»

Кажется, будто день в вечном повторе
(за календарем зима не успела).
И везде, от Намыва и до Водопоя –
В городе корабелов сыро и серо.