Мысли вслух

Марианна Смирнова
Как музыка без слов нам может говорить?!
Слова без музыки как много нам сказали!
А вместе...вместе как ини поют...!
Нет песне той конца и нет начала...
***
Всего лишь слово, но быть может
В нём есть немного правды для моих ушей.
Возможно слово и поможет
Нам всем мудрее стать или добрей...
***
В природе всё должно быть в паре: две птахи, пара глаз и рук,
и губы в губы - двое в этом мире.
Гитара с гитаристом и цветок к цветку, две чайки, улетающие вдаль.
Гармония должна быть, как у греков лира...
***
Сыграй мне, музыкант, проникновенно,
чтоб в жилах кровь и в голове туман
Воспоминаний об отеле "Калифорния",
и чтобы это правда - не обман...
***
Вода неугомонною стихией о камни билась в берега,
А камни, что сильнее были, лишь разбивали воду в жемчуга...
Так кто ж сильнее – камни или волны? Над морем непреступная скала?
Иль воды в девять баллов, что под собой хоронят города?
***
Вы воевали, посыпая пеплом головы свои,они же баксы по карманам рассовали!
Вы погибали, оставляя вдов,сирот и матерей,они ж - насколько хватит им ещё - считали!
***
Пусть яблочко снаружи и красиво -
не значит, что внутри оно свежо.
Червяк, залезший вглубь, наружу не полезет,
там в чревоточине ему так хорошо!
***
Соблазны наши будут с нами,
их не разбавишь облаками...
Пусть будут рядом где-то,
зачем без облаков нам небо?
***
Ценить умейте то, что есть,
и вовремя забрать спешите,
что дадено нам Богом, то не счесть.
Глаза откройте и вовсю смотрите!
***
Всё замечательно, что пишем от души,
что чувствуем и проживаем сами.
В стихах нельзя придумать ни строки,
когда не знаешь, чем она здесь станет.