Белое солнце пустыни

Александр Лизнев
Узнал о смерти ВЕЛИКОЛЕПНОГО РУССКОГО АКТЁРА АНАТОЛИЯ КУЗНЕЦОВА. У меня было написано одно стихотворение, так, или иначе касающееся этого фильма.
ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!!!


Просьба: читайте это стихотворение, только когда улыбка от изображения пройдёт.




Сделать шаг наступила пора,
Будто я на оторванной льдине,
Только нет, - здесь такая жара,
Словно белое солнце пустыни.

И когда я иду по песку,
Там, где след от гюрзы, как полоска,
Я совсем не впадаю в тоску,
Хоть не вижу ни блеска, ни лоска.

И не надо здесь драться за кров,
Зря друг-другу в сердцах костыляли!
Но запомните несколько слов,
Среди них это слово: "Стреляли!.."

Муэдзин - не изящный сонет,
Словно воют шакалы в ненастье,
Нет окрошки, и пива здесь нет,
Нет и Ксюши. А это, уж, к счастью!

Холодить будет нас, или греть,
Дело здесь не в песках, и не льдине -
Это жизнь. И любой посмотреть
Должен "Белое солнце пустыни" !