Январская нежность

Яленка
День сонно щурится
в покое –
ленив и мягок
взор его.
А ты колючею щекою
к моей прижался…

Ничего
для сердца чуткого
не надо,
лишь эту нежность
и покой…

Я растворюсь
в зелёном взгляде,
легко коснусь
тебя рукой…

Январь, по-мужески,
неистов,
но кто мужчин,
порой, поймёт?..

На ветках
белые мониста,
а на губах
улыбки мёд…

Там, в уголках,
таится
нежность...

И убегающая тень
откроет поле
белоснежья,
впуская солнце
в хмурый день...

03.01.2012

фото   www.nastol.com.ua