Про кролика

Просто Андрей Владимирович
Жили дружной семейкой в деревне
воробей, кот, собака, петух,
в их домишко замшелый и древний
постучался однажды пастух:

-Подобрал я, зверюшки, крольчонка!
Вот, возьмите пушистый комок,
приглядите, друзья, за ребенком,
я бы сам проследил, если б мог!

Звери дружно башками кивали,
пусть растет, ведь малец он пока,
сено вкусное на сеновале,
а осталось оно от быка.

И для кролика чем не житуха:
ешь, да пей, спи и сызнова жри
и уже не поднимешь за ухо
то, что чавкает громко внутри.

Звери с птицами оголодали,
не кормил их давненько никто,
свежей пищи они не видали,
а тут рядышком есть кое-кто!

Кот с собакой слюну проглотили:
петуха хоть неделю вари,
воробей, что дробиночка в тире,
обдерешь- и слезинки утри!

Что-то тянет зверей к сеновалу,
как там их ненаглядный малец?
Может мордочка стала овалом?
Может вырос хоть трошки, подлец?

Распахнул кот дощатые двери
и отвисла вмиг челюсть его,
он до этого в сказки не верил,
тут увидел кроля САМОГО!

Щеки стали побольше арбуза,
хищным- раньше приветливый взгляд,
поразило кота также пузо
и огромный, откормленный зад!

Кролик встал и в стропила уперся,
кот с собакой поджали хвосты...
Тот, кто тихою сапой к ним втерся,
теперь с ними по-барски на ты:

-Ну-ка кот, принеси травки свежей,
пес облезлый, воды натаскай!
Теперь есть вам придется пореже.
-Ты, петух, мне соломку взбивай!

Так зверье сразу в рабство попало
и, забыв про "роскошный обед"
то и это вампиру таскало
еще пару томительных лет.

Но, однажды охотник известный
посетил с ностальгией места
и увидел тот дом интересный.
простоявший лет более ста.

Рассказали и кот и собака
о своем горемычном житье,
а охотник тот слыл забиякой
и носил патронташ от Картье.

Кролик сразу стал жалок и гадок,
он захныкал при виде ружья,
он упал на колени в осадок,
умоляя:-Простите меня!

Возмещу! Все затраты покрою!
Накормлю, напою, помогу,
здесь больницу и школу открою,
в общем сделаю все, что смогу!

Призадумался старый охотник:
мяса много и шкура богата,
а домам нужен столяр и плотник,
чтоб в селе ремонтировать хаты.

Он решил: возрождая деревню
пусть потрудится кролик на благо
и сказал:-Это дело приемлю,
вот перо и , конечно, бумага.

С этих пор кроль усердно трудился
и деревня с тех пор процветала,
а, чтоб он в пути всуе не сбился.
пес будил его, лишь рассветало.

Что ж-  на силу находится сила,
только цель должна быть благородной.
Друг! Жить надо легко и красиво,
даже если ты кролик безродный!