Когда б ко мне пришла докука...

Лл Чернышёва
Когда б ко мне пришла докука,
пустынным возгласом маня,
чтоб  объявить: " Отныне скука
с тобой поселится звеня..."
Представить что,
отбросив гордость,
сама начну искать приют.
Мне сердце скажет:
"Вот же новость!
Твой компас ложный.
Стрелки врут!"

Я лучше съем полыни пачку,
чем мёд вкушу из льстивых уст
и кто – то скажет: «Вот, гордячка!»
А мне смешно от лживых чувств!