Как тесно небу в городе твоём

Ольга Корзова
Как тесно небу в городе твоём…
Оно скользит из лап его железных
Сквозь птицею проделанный проём
В далёкую неведомую бездну.
Там, в вышине, считают век за год,
Не копят денег, не линуют строки.
…А город и без неба проживёт
и наживёт все беды и пороки.

                1998 г.