Люди лепят снеговиков

Антон Шумилин
Люди лепят снеговиков,
Совпадая резьбою рук
С белоснежной плеядой искр
Жизни, вышедшей из воды.
Но оттоптаны сто шагов -
Неизменно выходит круг.
Где-то в сердце маячит шторм,
Значит нужно идти на риск,
Чтобы вырвать себя из форм
Территории и еды.