А ну его...

Светозаръ Солнцеворотъ
Люби того, кто не предаст,
Кто верность словно пес проявит,
Кто все что есть тебе отдаст,
В беде зловредной не оставит.
Кто вытрет слезы и в глазах
Свое увидит отраженье,
Утешит тихо на словах,
Обнимет крепко и лишения
Разделит поровну с тобой,
В нелегкий час плечо подставит,
Чтоб опереться мог рукой
И в путь –спасение направит.
Гони того кто клевету
За правду выдает злосчастно-
Идти с такими в поводу
Не стоит и весьма опасно.
Такие скоро предадут,
Приняв безгрешный вид овечки,
А то и в яму заведут
За упокой поставив свечку
И неприятно жить, когда
Твой лучший друг теперь изменник.
Доверие, вмиг, как вода
Течет слезами смазав тени,
Упавшие на стекла окон
От ветви древа во дворе.
В кровати завернувшись в кокон
Из одеяла, как в норе,
сидишь  с лицом белее мела
с глазами красными и слезы…
 Все то, что сбыться не успелось
Вмиг проклинаешь в форме прозы
И в рифму сложено прощанье,
И вроди хочется забыть
А ну его … и все страданье!
К чему пустые слезы лить?
                4/01/2012