Процветание

Валерий Сергеевич Поваляев
Для чего, скажите, нужно
Доброту, любовь и дружбу
Чем-то правильным считать?
Будет это процветать?
Нет и нет, скажу я смело.
Ну, какое это дело,
Быть учителем, врачом?
Процветание при чем?
Стать ученым, инженером,
Чтоб потом служить примером,
Как не нужно поступать.
Так возможно процветать?
Дело вовсе не в работе.
Не в Германии живете.
Тут свободная страна,
Тут работа не нужна.
Посмотрите на примеры:
Кто у нас миллионеры?
Кто у нас руководит? –
Вор, предатель и бандит.
Чтобы жить тепло и сыто,
Нам побольше бы бандитов.
Процветанию страны
Инженеры не нужны.
Так зачем нам эти путы?
Закрываем институты!
Нам не надо докторов,
Нам побольше бы воров.