Прогнала

Татьяна Штаб
Прогнала . И ничуть не жалела ,
Скомкав боль , как прощальный платок .
Совершив тот поступок свой смелый ,
Ощутила свободы глоток .

Не свободу , а воздух весенний
Я вдыхала всей грудью своей ,
И твой шаг за калиткой последний
Заглушал в деревах соловей .

Прогнала , и ничуть не жалела .
Я стояла , босая , в пыли .
А над речкой несмело алела
Новой жизни полоска зари .