Четыре поварёнка

Людмила Шмидт
Однажды королеве, добыв побольше круп,
Четыре поварёнка сварить решили суп.
Один сказал: «Куриный!» Второй: «Бульон – свиной!»
А третий и четвёртый: «Нет! Что вы? Овощной!»

Какую им для супа посудину бы взять?
Четыре поварёнка заспорили опять.
Один сказал: «Кастрюлю», второй: «Нет -  чугунок!»
А третий и четвёртый: «Походный котелок!»

Воды кристально чистой, набрав из родника,
Четыре поварёнка поссорились слегка.
Один кричал: «Перловка!» Второй кричал: «Горох!»
А третий и четвёртый: «Суп рисовый - неплох».

Вот супницы четыре, и в каждой - вкусный суп,
Четыре поварёнка торжественно несут.
Вздохнула королева, увидев этот труд:
"Ах, я бы каши съела...  Не нравится мне суп!"