Кто виноват? Да каждый прав

Юрий Баканов
               

Владея  правдою своей,
Мечтой о счастье, лучшей доле,
Под топот, ржание коней,
Они сошлись на бранном поле.

Кто виноват? Да каждый прав,
Рубили слева, били справа,
Лежит в могиле раб и граф,
Одно их скрыло покрывало.