Но однажды...

Иван Шумилов
***

...Но однажды - каждый раз случайно -
Тёплый снег растает у сосны,
И земля откроется, как тайна,
Скрытая до будущей весны,
Думая, что мы забыть успеем,
Если жизнь - как память - коротка,
Майский дождь, бегущий по аллеям,
Синие ресницы василька...