И говорила сыну мать

Марк Львовский
Раз говорила сыну мать:
«Меня ты должен понимать,
Тебе давно нужна жена,
Одна как сердце быть должна».

Тогда ответил ей сынок:
«Супруга - это не дружок,
Где мне найти любовь такую,
Чтобы не искать потом другую?»