Весна

Виталий Ларкин
Взгляд прожитых,забытых лет
В объятьях утренней постели -
Глотает жадно новый бред
Из окон с запахом сирени.

По дому - шорох  пробужденья,
Скрипят, проснувшись половицы
И на обоях, светотенью,
Рисует утро чьи-то лица…

Один...Хозяйка - тишина,
Бьёт по ушам истомным криком 
На ощупь только лишь она
И жажда, за стеклом безликим…


- О чём ты думаешь, старик,
Явившись перепутью снова?..
........................
А день в него уже проник,
Сжимая старческое горло…

Весна…