Я растворяюсь в мире этом

Анна Арахна
Я растворяюсь в мире этом,
Как растворяюсь в тишине…
Что тяжелее – быть поэтом,
Иль где-то здесь, на самом дне?

Где лепестки мои завянут,
Где мой зажмурится бутон –
Не знаю, только не помянут
Ночные вопли, долгий стон…

Задёрну шторы поплотнее,
Уйду в тетрадный мир опять,
Чтоб стало чуточку теплее
Тому, кто смел меня читать

По взгляду, по пустому вздоху,
По повороту головы…
Что слёзы за ночь пересохнут,
Ещё не знаю я, увы…

Но где-то там, за кромкой ада,
Где пахнет сыростью трава,
Ещё жива моя услада,
И живы все мои слова…