Я попала

Анна Арахна
Я попала в дымчатую сеть
Из тумана яблонных соцветий,
И теперь мне нечего хотеть
От потока кольчатых столетий…

Я попала в омут золотой
Из тесьмы горячечных видений,
И теперь обратно - ни ногой!  -
В мир забытых светопреставлений…

Я попала в цепкую вуаль
Из потока искристого счастья,
И раскрылась пенистая даль,
Разорвав мне сердце в одночасье…

В одночасье рухнули мечты,
Растворились грёзы на рассвете,
Развалились храмы красоты,
И погибли в пекле наши дети…

Я попала в мраморный сундук,
Отдающий холодом загробным.
Не потерпит мир подобных сук
С взглядом ослепительно-голодным…

Вновь попала в зыбкую печаль…
Ну, куда мне деться от рыданий?
Ничего на свете мне не жаль,
Лишь бы избежать воспоминаний…