Тропа

Анна Арахна
Тропа, которой я иду,
Темна, и шаг неровен мой.
Но всё же верю, что дойду,
Дойду когда-нибудь домой…

Я возвращаюсь из чужбин,
Исканий тщетных и надежд,
Из мира чахнущих равнин,
Тупиц, обманщиков, невежд…

И всё мне чудится порой,
Что солнце начинает путь,
Что счастье – вон за той горой,
И что могу я отдохнуть.

Но яркий свет – лишь блеск светил,
Горящих в небесах ночных,
Но счастье сумрак поглотил,
Растаяв в безднах колдовских.

И начинаю привыкать
К разящим тварям бесовским,
Я даже стала подражать
В своих повадках только им.

А озаренья иногда
Мою прокалывают грудь –
В тоске и ропоте тогда
Хочу с тропы моей свернуть…

Но гномы и нетопыри
Меня манят остаться здесь.
И заживают волдыри,
Преображается свет весь:

Сквозь чащи гибнущих миров
Проглядывает рай земной,
Ковши бесценнейших даров
Ложатся молча предо мной.

Тропа, которой я иду,
Светла, но путь неблизок мой…
Я уж не верю, что дойду,
Дойду когда-нибудь домой…




12 сентября 2001