Август

Анна Арахна
Август – месяц одиночеств
И расколотых сердец…
Изо всех других пророчеств
Чаще сбудется – конец.

Август – месяц расставаний
И померкнувших светил…
Изо всех других желаний
Не хочу, чтоб уходил

Этот август, не простившись,
Не поняв меня до дна,
Так жестоко разозлившись…
(У ворот стоит зима.)

Может, август примиреньем
Обернется, наконец?
Август – месяц разобщений
И разбившихся сердец…