Ты будешь улыбаться для меня

Таня Иванова-Яковлева
Ты будешь улыбаться для меня,
и я пойму, что пламенное солнце
вернулось, золотя остаток дня,
устав со снегом въедливым бороться

светиться будет тихое окно
снаружи, и потупят взгляды ели,
когда нальет бордовое вино
закат по берегам моей постели

волна, переливаясь, прикипит
шершавой коркой снега к старой раме,
и солнца диск - настойчивый магнит -
притянет ночь, тоску смертельно ранив

и к пристани прибьются всхлип весла,
серебряная ртуть подвижной рыбки, 
где - в белом - между нами пролегла
посредница-зима, скрепив улыбки