Начало года...

Алексей Калиманов
Отстреляло шампанское...тосты, приветы!
Встречи старых друзей, переклички питард,
Все слова о любви были с нежностью спеты,
Новый год наступил, и опять новый старт.

Стали на год мудрей, седина стала ярче,
Реже виден Орфей, сны совсем без полётов,
Не так сладко Морфей, пеленает мне очи.
И всё меньше задач у попутных уроков.

Мысли вянут сейчас от спиртного и явства,
Притуманено чувство, дремлет нежность покуда.
Спит в постельке любовь, нерастрогана ласка,
Притушила их пыл, как простая простуда!