Из-за севера

Андрианова Анастасия
Мы без вины виноватые,
мы без проклятия прокляты.
Кровью пропитана ватная
облачность серого рокота.

Нам до распятий - не мешкаться,
крест каждый сам себе вытравил.
Мы не хотели быть пешками
с нашей-то воинской выправкой.

с нашей-то громкостью голоса,
с нашими вечными кличами.
Снег заплетается в волосы,
ветер баюкает притчами.

С нашим оружием кованым,
но с миром пришедшим и с верою.
В приветствии кланяем головы,
те, кто пришел из-за севера.