Волшебник! Обманщик...

Зоя Журбенко
Накинул заботливо ласковый вечер
Мне сумерек шаль на озябшие плечи.

Подсказкою бросил под ноги тропинку
и ветром смахнул с глаз колючку-соринку.

Зажёг светлячков золотые лампадки,
разбрызгал петуний дурман горько-сладкий…

                *   *   *   *   *

Волшебник! Обманщик…
                Тебе я поверю
И настежь открою
                - с надеждою – двери.

                *   *   *   *   *

Пусть чёрною кошкой Ночь тихо крадётся…
Впущу её в дом – всем местечко найдётся.

Поддамся соблазну наивной приметы:
Что кошка – к удаче. По небу кометой

Мелькнёт отголосок забытых желаний
и канет песчинкой в простор мироздания.

                *   *   *   *   *

... Задумчив, присел
                под развесистой ивой,
Чуть слышно шепнул:
                «Будешь очень счастливой!»



12.08.2008г.
Рим-Неаполь