Я брожу под серым куполом

Денис Пушкарь
Я брожу под серым куполом,
Хаотично… В никуда.
Тьма давно меня укутала,
Душу съела пустота.
Мои мысли давно уж немодные,
Впрочем время рассудит нас всех.
Мои дни одиноко-холодные,
Ночь сулит мне опять новый грех.
Трачу время я словно ничтожество,
Будто время под властью моей.
И страшит и гнетет меня одиночество,
Но не в силах  шагать я за стадом людей.
Так и маюсь я будто в беспамятстве,
В наслаждении познавая тоску.
С наслажденьем тоске своей кланяюсь,
Челобитием ухмыляя толпу .
А толпа эта злобная, дикая.
Хоть своя, но чужая до слез.
И судьба их лихая, избитая,
И в глазах их синеет мороз.
Но плевать я хотел на их мерзости,
Вся их злоба лишь жалкий пустяк.
Мне противны их псевдо-любезности,
Я бродил и брожу просто так.
И читаю я словно пророчество,
В отражении чаш круговых-
«Наслажденье твое – одиночество,
И не жди наслаждений других».