Чтоб не делал, делал сам

Михаил Николаевич Павлов
Чтоб не делал, делал сам,
Как завещали мои предки,
Они рассудят по делам
И честно выставят отметки.
Мне сегодня не смешно,
Дела, как мелкие монетки.
Жужжит в душе веретено,
А что оставили мне предки,
Да ничего, одни объедки.