Жизнь как сыгранная нота

Дашо Аргунская
Вам когда-нибудь хотелось умереть? Просто лечь, уснуть и не проснуться. Не думать ни о чем. Забыть. Забыть все. Что есть мир и люди. Зло и добро. Ложь и правда. Идеи и идеалы. Послать все к чертовой матери. Опрокинуть небеса, взорвать все зAмки, разбить эту невидимую стену, которая тебя окружает. Да, за ней тепло и уютно. И комфортно даже. Но как же я в ней задыхаюсь, в этой стеклянной капсуле. Я молочу по ней изо-всех сил. И даже вижу, как кровь струится по моим изодранным в лохмотья  рукам. Больно. Так больно. Неужели этого никто не видит?
Я смотрю на мир глазами мудрой птицы. Я вижу их боль. Она прячется на дне глаз. В звонком смехе, в переливах которого она пробивается к жизни на едва слышимых тонах. Угадывается в каждом жесте, в каждом взмахе ресниц. Притаилась в уголках губ и ждет своего часа, чтобы прочертить глубокой бороздкой свой скорбный след на лице, излучавшем когда-то счастье.
Жизнь как сыгранная нота. Прозвучала и оборвалась.