Утро

Иван Чайка
Утро...таинство земное
Закрывают облака.
Бесконечное, простое...
Жаль, дорога коротка.
А не то, в полях медовых,
Вековым бы дубом рос.
И лучами зорь багровых
Поднимал траву в покос.
Или радугой игривой,
Над могучею рекой,
Солнце бы вращал красиво:
Словно мячик надувной.

Днепропетровск.