Оглаживая рифов нервы

Пётр Межиньш
*  *  *

Оглаживая рифов нервы
волна над чувством губ смеётся,
она полна хмельных эмоций,
и гул разносит по пещерам…
Вот, берег в небе сна полощет
Луну, разматывает в струны,
лицом несёт на сосны в дюны
да поливает ветер мощью…