Почему ты не приходишь...

Герасимов Олег
Почему ты не приходишь? Я уже долго жду. На этих ступеньках, около выхода из метро, пиная снег. А твой телефон выключен или уже просто, по привычке, молчит. Народу всё меньше на улице. Ноги начинают неметь. Почему ты не приходишь и попросту молчишь? И тот, кто я, не уходит, ждёт, опять, стоит. Вокруг совсем обезлюдело, закрыли метро. Понятно, что уже не приедешь, ну так и идти некуда. Телефон молчит. Молчит и улица. Денег только на дешёвый алкогольный трип или может поймать машину. Если тебе всё равно, так мне тем более. Частник остаётся без денег. Мысли усугубляет поило, видимо до утра этот остров шагами мерить. А утром работа. Вот оно «спасибо!», что был с Вами. Тишина, ни гудка, ни звонка. Ненавижу себя, нужно быть на грани! А внутри только лишь тишина. И нести то тишину эту некуда, тут даже нет ночных кабаков. Прекрасно, один на линии, под небом я, предводитель «обмороков» и дураков. Среди ночи нашёл какую то кафеху, всё по стандарту, полуподвал. Поприветствуем деревянную скамейку, которая сделает плоским задницы овал, уже часа через пол. Какая то еда, крепкий алкоголь, из-под полы. Ведь уже глубоко заполночь, запрещено, ну-ну… В антуражном заведении двое, я и официант, он же бармен, он же повар и прочее. Широкопрофильный специалист-иностранец, представитель южных регионов нашей необъятной. Весело! Ты тут ещё в голове, со своим «эфирным молчанием»… Ещё часа три в духоте полуподвала и можно говорить «досвидания», табачному дыму, куче каких то кисло-кухонных запахов и их производителю. Подпольный продукт всё никак не накрывает. Нервы, наверное, или что, кто его знает. Последние тридцать минут длиннее, чем вся ночь. Ноги сами несут прочь, к метро. Прекрасный был понедельник, вторник, определённо, будет круче. Спускаюсь по эскалатору, примыкаю к, не известно откуда взявшейся, человеческой куче. На работу... вторник, определённо, будет круче!