Упала каплей красоты...

Богатырев Юрий Николаевич
                Душа, зачем ты так упала,
           На землю каплей красоты,
   Чего на небе не хватало?
Ведь там, любовь, твои мечты.

                Зачем пришла ты в мир людей,
         Где ярость, ненависть и злоба,
     Матерый зверь он их добрей,
Здесь заклюют тебя до гроба.

                Зачем тебе их лживый мир?
          Ложь, стала правдой, откровением!
      Богатство тленное -  кумир,
И жизнь, подменой, стала тенью.
    
                В небесном царстве твой приют,
            С Луной игралась ты ночами.
      Там Солнца лучики все ждут,
И звёздный свет струит ночами.

                Зачем тебе весь этот, той?*
              И на вопросы не ответишь,
     И   ложью  - хитрою    лисой,
Душа, с улыбкою всё встретишь.

* той - праздник у казахов, пир.