Ожидание свидания

Евгений Юджин Макаров
Бреду, как в призрачном лесу:
Мороз и солнечные блики!
Особый, зимний вкус в носу –
Арбуза, или земляники!...

Бреду, как в сказочном бреду:
Мороз и я, бледны местами...
Откуда я слова беру?
Или они приходят сами?!..

С опаской, что не в лист, не в масть,
Прислушиваясь к жизни чутко,
Я осторожно ставлю снасть
на недоверчивые чувства...

В снежинках солнце преломив,
Окутывая город паром,
Мороз раскрасил этот миг,
Отдав стихи и ноты даром!

А, между тем, тяжёлый труд –
Найти любовь, такое чудо!
Где ты? Мой неизвестный друг,
Мне непонятная причуда?!

Остыли на лету слова,
И музыка в душе замёрзла:
Не отставать, не уставать!
Идти, проглатывая слёзы!...

Должно когда-то повезти,
Не бойся, выйди в эту вьюгу!
Поверь, в сердцах растут цветы!
А, значит, и весна повсюду!

Мы, как в немой стране слепых:
На душах каменные маски!
И светит мой нелепый стих
На обесцвеченные краски!

Но жизнь волшебней наших снов!
Мы не хотим проснуться, плача...
В загадки, солнечной весной
Свои сердца от вьюги, пряча...

И вот мороз, как не свети
На остывающие чувства...
Наиредчайшие цветы!
(Не откачать, не суетись!)
На сердце, как под снегом, пусто!

1978