Пишется как живётся

Сергей Пашаев
Пишется – как живётся:
То правда из вас, то врётся,
То, как бумага мнётся…
То просто не удается.

Пишется – как живётся:
То замирает, то рвётся,
То замыкает, то бьётся,
То проза, а то поётся.

Пишется – это пишется,
Что-то вам с неба слышится,
Что-то внутри колышется,
Не устаёт – движется.

Пишется – это как плачется,
Что-то в тебе корячется,
Что-то в тебе напрягается –
Хочется всем покаяться.

Пишется – это сомнение,
Это свечи горение.
Чаще всего – терпение,
Повод для настроения…

Пишется – это творится...
Ручки рука боится...
Вот напишу – и точка:
Дата - последняя строчка…