Я лучше отравлюсь...

Наталья Степаненко
«Надежда постучалась в дверь ко мне,
Я не открыл – пусть будет пусто рядом.
С собою лучше быть наедине,
Чем жизнь себе травить надежды ядом."
                А. Сидоровнин



Я лучше отравлюсь, но я впущу надежду

И отведу ей тихий уголок …

И пусть она царит да царствием безбрежным,

А если обманусь - то это лишь урок.

Не буду сожалеть - хоть миг да в счастье кану!

Неведомое мне черпну я и сполна.

Не будет уж в сей час ни горя - ни печали,

Не будет хоть на миг - а вдруг и навсегда...

Не поскуплюсь на лишние квадраты -

Имеет пусть всё сердце навсегда!

Ведь только и надеждой мы бываем тороваты

Ведь только ей одной под ноги брошены года...

Находим мы в ней жизнь и ядом упиваясь,

Смакуем счастье в алых парусах

Не будь её - так судьбы б разбивались.

Не будь её - мы были б все на небесах.