Чудовище

Вальдемар Будков
Откуда знать,
Что ты добра мне лишь
 желаешь.
Что в твоих мыслях нету зла.
Не угадать
О чём мечтаешь,
Когда смотрю тебе в глаза.

Ты ведь маньяк,
Я точно знаю,
догадался.
Ты жаждешь смерти от меня.
А я коньяк
Тихонько попиваю,
сдался.
Смотрю в твои зелёные глаза.

Все твои мысли,
Все желания,
Как аннотация к дешёвой книге,
Написаны на лбу.
И твои письма
О страдании
Уже не делают интриги,
Не гонят на судьбу.

Ты ведь чудовище,
Я знаю.
Ты любишь есть,
Не любишь подчиняться.
И, как в Ледовое побоище,
Лёд тает.
Врагов не счесть,
Пора ретироваться.

Ты монстр,
Эгоист и, чуточку,
Мечтатель,
по ночам.
А я не монстр -
Реалист. Минуточки
Мне хватит,
Чтобы сломать тебя
На пополам.

Но я не стану,
Страшно, сыро.
Твои верёвки
Душат.
Ногти в рану
Проникают, мило.
Дерзкий, ловкий,
Твои глаза мне душу
Сушат. Уловки...

Ты чудовище,
Я знаю.
Тебе - агония
Мне - муки.
Моё сокровище,
Улетаю.
Криков симфония,
Дирижируют твои
Руки.

Поймал меня
В ловушку.
Я оцепенел от страха
И желания.
Язык - змея
Ползёт по ушку
В предвкушеньи, траха
В ожидании.

Ты чудовище,
Я знаю, но всё-равно.
Ты властен
Всё, что хочешь делать.
А это сборище
Отупело давно,
Безучастно.
Лишь обведёт мои контуры
Мелом.
После тебя. Опасно...

Я играю с огнём, знаю.
Но ты чертовски
Притягателен.
Очень.
Цианид растворяю,
Сахар "ЧайКОФский"
В кофе не обязателен
Ночью...
Прощай, Чудовище...