Отчаяние

Елена Ительсон
Мне нужно остаться живой...
Или уже не нужно?
Ведь никого нет со мной.
Я очертила одиночества окружность.

Мне нужно дождаться весны...
Или уже не нужно?
Там, в табакерке Желаний - сны...
Я очертила бессониц окружность.

Мне нужно дождаться лета...
Или уже не нужно?
Все ждут Конца Света,
Я очертила Света окружность..

Мне нужно остаться собой...
Зачем? Для кого?
Есть я и компьютер, и свет голубой
Больше нет ничего.

Вот я примеряю красивые вещи...
Зачем? Для кого?
Я их никогда не куплю-
Хоть зарежьте!
Не нужно мне ничего.

"Друзья мои, книги"-
как молвил поэт.
Нет, вы - не друзья.
Вы смотрите много лет
На то, что смотреть нельзя.

Как слепнут владельцы,
Уходят владельцы
Туда, где вода,
Где маленьким станет всякое тельце...

Ко мне пришла Беда?
Да она от меня и уйти не пыталась.
Иногда давала вздохнуть.
Тоска и усталость,
Тоска и усталость-
Это мой путь...

Когда говорят,что конца надо ждать.
Я ждать уже не могу...
И это грех - оборвать, оборвать.
Считайте, всю жизнь я в аду.

И эти многие годы зачтутся
В срок пребывания.
Я просто однажды хочу не проснуться,
Просто лишиться дыханья...


4.01.2011


P.S. Не отправляйте меня в Храм! Пройдено.


2020 год. не могу выходить на улицу и больше туда не выйду.