жизнерадостное 2

Костинский Андрей
 На горизонте узкая лента заката -
 небо удавлено - синеет и дохнет небо.
 Как мне мечталось, что дни - как цветные цукаты -
 переработаного времени нетто -

 когда захочу, из коробки выловлю,
 брошу в рот, как в память, и начну одатывать,
 когда захочу, любое событие милово,
 когда захочу...
 Когда захочу ся порадовать.

 Да только цукаты просмолены битумом быта.
 И вязнет рука в этом адском смешении памяти
 сегодняшних прошлых и завтрашних утр несбытных.
 И сцеплены зубы, чтоб не пробудиться намертво.