Снегопадное

Ольга Цветикова
На город опустился снегопад:
Кружил, ярился, сыпал пух с мукою;
Полки' позёмок, словно на парад
Выстраивались плотно строй за строем.
 
Сугробы наметало в пять минут,
А сверху вновь спускались балерины -
Зима-хозяйка  белый свой уют
Раскидывала пышною периной.
 
А я спешила свой оставить след
По белому пространству мелкой строчкой,
Но сглаживал её кордебалет
Из прохудившейся небесной щедрой бочки.
 
И жёлтый конус света фонаря
Раскачивался юбкой Коломбины,
Под тихий снежный шелест января
Он танцевал волшебный вальс старинный.
 
Зима вязала тайну, волшебство,
И завораживала зренье, слух и сердце,
А чистоты небесной торжество
Готовилось к Рождению Младенца….



иллюстрация : http://www.lida.info/pogoda-odnako/
на фото - город Лида, Белоруссия