Космический блюз

Сергей Непряхин
Я выпил немного вИски,
Кровь ударила в вискИ.
Мы с тобою стали блИзки -
Или, может быть, близкИ.

Я потерял ориентиры -
Право, лево, верх и низ -
И ровный пол моей квартиры
Внезапно в воздухе повис.

Сплетение двух горячих созданий
Приводит к замене сознания.

Мы взлетаем все выше и выше,
Как звезда и еще звезда,
И пробитая нами крыша
Не зарастет уже никогда.

Омывает дыхание ветра
Мой бедный череп - кабриолет...
С тобою не надо света,
Как сказал один старый поэт.

Я вижу внизу
Какие-то черные здания -
До свидания!

Там, куда мы с тобой улетаем,
Нет ни золота, ни одежд,
Ни того, что нам раньше казалось раем,
Ни обманутых кем-то надежд.

Пожелайте нам на дорогу
Летать по солнечной полосе,
И я расскажу однажды Богу,
Какие вы добрые были все...

Сплетение двух горячих созданий -
И вот вам новое мироздание.