Погоня

Дмитрий Камышов
Ночь. Лес. Густой туман.
Ни шороха вокруг…
Волшебный талисман
Не выпускать из рук!

Неистовым огнем
Во тьме глаза горят:
Я окружен зверьем!
Отрезан путь назад!

И полной тишины
Не нарушает вой
Тех, чьи клыки длинны,
Тех, кто пришел за мной.

Единый шанс мне дан:
Добраться до реки.
Сжимаю талисман,
А кровь стучит в виски.

Бегу. Дышу. Молюсь.
В последний, может, раз.
Я до смерти боюсь
Горящих злобой глаз...

Но справлюсь, доберусь,
Пройду через туман!
Бегу. Дышу. Молюсь.
Сжимаю талисман…